Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Hier stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

default_mobilelogo
Berghotel Rehlegg wird zum Klimahotel - Mit Humusaufbau den CO2-Abdruck ausgleichen

05.03.19 - www.bgland24.de - Ramsau - Weltweit wird viel zu viel schädliches CO2 ausgestoßen. Mit Aufforstungsprojekten wird versucht, dem entgegenzusteuern. Aber nicht nur Bäume sondern auch Humus speichert...

Blattsafttest - die Fitness der Pflanze abfragen - Online-Seminar 2

Datum
06 Jun 2019 19:00:00 - 21:00:00

Beschreibung

Das Online-Seminar gemeinsam mit Frau Dr. Ingrid Hörner macht mit dem Blattsaft-Test vertraut. Der Test gibt über Messungen innerhalb von Stunden klare Entscheidungshilfen hinsichtlich der richtigen Maßnahme zur Stärkung der Bestände.

- Die Photosynthese und die Kooperation Pflanze + Bodenmikroben
- Der Blattsafttest - das kleine Blutbild der Pflanze
- Durchführung: wann, wo, wie
- Brixwert, Leitfähigkeit, pH-Wert, Nährstoffmessungen die Frühdiagnose für Krankheiten
- Kalziumaufnahme, Kalium und Bor mit dem Refraktometer überprüfen
- Die Anhebung der Photosyntheseleistung

Das Online-Seminar zeigt praxisnah mit zahlreichen Videos den Einsatz des Blattsafttest. Praxispartner berichten von ihrer Arbeit und ihren Erfahrungen.

Weitere Informationen

Ort:Live Online-Seminar
Preis:149,00 € inkl. MwSt.
Anzahl Teilnehmer:maximal 20
Sprache:Deutsch

Webinar direkt beim Anbieter buchen

Klimaschutz durch Humusaufbau

Die grüne Pflanze ist als einziges Lebewesen befähigt, CO2 aufzunehmen und in Zucker bzw. in der Folge in organische Masse (Blätter, Früchte, Holz, Wurzeln) umzuwandeln. Auch der Mensch, mit all seinem Wissen und der gesamten zur Verfügung stehenden Technik, ist dazu nicht in der Lage!

Hier erfahren Sie mehr!

Warum ist Humusaufbau so wichtig

Durch größere Ton-Humuskomplexe können Nährstoffe besser und in größeren Mengen an diese gebunden werden. Höhere Biodiversität im Bodenleben bedeutet mehr stickstoffbindende Bakterien. Nährstoffe werden in Bakterieneiweis umgewandelt und werden somit nicht mehr ausgewaschen.

Hier erfahren Sie mehr!